Михаил Брацило (tushinetc) wrote in idu_shagayu,
Михаил Брацило
tushinetc
idu_shagayu

Святой Валентин. Продолжение саги.

Сегодня вместе с депутатом Верой Кичановой давали интервью "Вести - Москва" о памятнике Святому Валетину, установленному в Тушино по следам поста Святой Валентин и Скульптор - Кретин . Только начал и тут, ееее, появляется сама автор памятника таинственная Тина Васильевна Заневская. Ну, естественно, съёмочная группа к ней.

01.


Рассказала, что делает это для детей, чтобы это было как "точка опоры" и для молодожёнов. После записи объяснил ей, как правильно пишется Валентин на английском:) И узнал, что, в окончательном проекте, госпожа Заневская хочет в парке, поставить 3-х этажную ротонду высотой аж в 15 метров, где на 2-ом этаже будет восседать Валентин. Объяснил ей, что эта церетелевщина убьёт парк. Вроде бы согласилась. Сказала, что проект поддерживает заместитель главы управы района по вопросам ЖКХ, благоустройства, строительства и транспорта Крищик. Хочет создать образовательный центр. Проговорили с ней больше часа, тётка пробивная. Просит дать ей шанс. Сказал, что проект надо полностью переделывать и звать профессионального скульптора. Заневская стала жаловаться на отсутствие денег и рассказывать про свой энтузиазм. Ну и подтвердила, что памятник сделан из того, что было и за, то что было, полюбила . Ну и моментально согласилась с тем, что проект может быть перенесён в другое место.

02.


Ну в общем, надеюсь, что здравый смысл восторжествует. Проект будет либо переделан, либо закрыт и памятник будет снесён.

Сюжет о памятнике Святому Валентину будет показан сегодня в 19.40 на телеканале "Россия"



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments