Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk (vmikhailuk) wrote in idu_shagayu,
Виталий Михайлюк - Vitaly Mikhailuk
vmikhailuk
idu_shagayu

Фестиваль "День Италии" на "Флаконе"

 Пока политики и некоторые СМИ пытаются привить людям любовь к Родине, все больше и больше проводится  мероприятий, посвященных культуре других стран. Так, например, традиционным стало празднование Дня святого Патрика, а всего лишь две недели назад москвичи насладились изысканными блюдами на кулинарном фестивале «Вкус Италии и Франции».  Подобная тенденция не удивительна: русский человек всегда не прочь попробовать новое да и просто что-либо отметить. Именно поэтому успех фестивалю «День Италии», прошедшему 29 июня на «Флаконе», был обеспечен.

Организаторы мероприятия постарались соединить в нем все черты итальянской культуры. На  территории завода были поставлены стойки, с которых продавали еду, напитки, одежду, бижутерию.
1.

Пожалуй, самой притягательной для посетителей стала кулинарная сторона "Дня Италии".
2.

Около десятка различных фирм и ресторанов кормили гостей блюдами итальянской кухни, начиная с пасты и заканчивая кассатой, десертом из Сицилии.
3.


4.


5.

На фестивале были представлены совершенно различные кулинарные марки, которые устраивали у себя мастер-классы.
6.

Около стойки «ЛапастаФреска» всегда было многолюдно, так как там можно было отведать пасту с морепродуктами, которую готовили на глазах у зрителей.
7.

Зрелище завораживало: высыпав в большую сковороду целую кастрюли мидий и прочих обитателей морей и вылив целую бутылку вина, шеф-повар раскачивал этот чан настолько, что кипящее масло летело во все стороны. От раскаленной посудины становилось еще жарче, хотя солнце и так пекло по-итальянски.
8.

За 10 минут до того, как повар заканчивает приготовление, длинная очередь из желающих попробовать выстраивается рядом с чаном.
9.
Мы не были исключением, и я скажу, оно того стоило.
10.


Тем, кто уже утолил свой аппетит, были предложены показы итальянской классики кино. Кроме того, заранее отобрав актеров, похожих на Адриано Челентано  и Орнеллу Мути, его партнершу по «Укрощению строптивого», организаторы устроили съемку киноцитат из бессмертного фильма. Позже на тут же возведенных декорациях «Челентано» без устали фотографировался с девушками, от которых не было отбоя.
11.

Причём обычно это выглядело следующим образом. Девушка, отдав телефон или фотоаппарат парню, забиралась в бочку, обнимала сзади сошедшего с экрана "итальянца", а тот, сделав вид, что хочет вырваться, говорил: "Я убегаю, держи меня". Говорил он эту фразу постоянно: сколько я не подходил к декорациям, все время слышал одно и то же. Порой девушки начинали импровизировать, и тогда кто-нибудь из них, крича своему молодому человеку  "Ваня, снимай", прыгал с бочки или выполнял иные акробатические номера.
12.

Помимо этого, взрослые и дети могли поучить итальянский и закрепить пройденное в разговоре с представителем этой чудесной страны, энергично жестикулирующим, как и все его соотечественники.

Мы сами решили пойти поучить итальянский, но перепутали место и пришли на разговорный клуб этим мужичком. 10 минут я и моя девушка слушали итальянскую речь, не понимая ни слова, и в конце концов ушли.
13.

Любители музыки оккупировали места у  главной сцены, где играли Вивальди и пели партии из опер...
14.

... и не только.
15.


Гостей было много: к вечеру очередь  на вход походила на очередь у кассы метро утром первого числа любого месяца.
16.


17.

Надо отметить, что посетители были совершенно различных возрастов, многие пришли с детьми и именно ради того, чтобы развлечь своих чад.
18.


19.


20.

К моему удивлению, немало людей пришло не из любви к Италии, а как на очередной фестиваль, на котором можно просто скоротать выходной. Этого рода гости собрались преимущественно у бассейна, который в московских реалиях подобен оазису в пустыне и где скорее чувствовался дух Черноморского побережья, а не Италии.
21.


22.


23.

Сначала тут плескались детишки, и мы сами тоже залезли, чтобы как-то освежиться. Но потом контингент сменился, и на место шумных малышей пришли шумные взрослые, с пивом и сигаретами, которых мой брат обычно зовет "гоблинами". Тут уже и скидывания друг друга в бассейн, и прочие прелести жизни. Наверно, финальной каплей стало то, как один уже нетрезвый субъект залез в воду с водой и дымящейся сигаретой и, заорав "Смотри, прям как в "Особенностях национальной охоты", ушел головой под воду. Как мы видим, в этом углу "Флакона" поведение людей определялось совсем не классикой итальянского кино.
24.

Помимо это, на "Дне Италии" было много других развлечений, забавных, но порой далеких от темы.
25.


26.


27.


28.


29.


30.

Все хотели сфоткаться с машиной карабинеров, итальянский полицейских (точнее не совсем полицейских, но разницу между одними и другими я объяснить не смогу).
31.

Уроды, припаркуют свой Lamborghini, где попало.
32.

Мыла не хотите ли?
33.


34.


35.

Вечером народ расположился у главной сцены, заполонив все свободные места. Обещали маскарад,  и все ждали, что будет не хуже, чем в Венеции. Увы, все, что мы увидели, это 3 женщины на ходулях или в причудливых костюмах.
36.


37.
Однако в целом организаторы смогли создать нужное настроение, и, как гласил баннер одной из компаний, Италия действительно стала ближе, хотя и всего лишь на день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments