Артём Монахов (cat_morphine) wrote in idu_shagayu,
Артём Монахов
cat_morphine
idu_shagayu

Category:

праздник окончания зимы — Бакшевская Масляница


В Московской области, 17-го числа состоялось 27-е празднование Бакшевской масляницы, устраиваемое клубом «Рождественка» на масленицу, где традиционно сжигают чучело зимы, а кульминацией является захват большой снежной крепости.


Место расположения проведения празднования Бакшевской масляницы нигде не афишируется и сообщается только участникам Масленицы, поэтому каждый год организаторы готовят нам новое место проведения, адрес которого можно получить только отправив личный запрос на почту организаторов. Распространять информацию о месте проведения запрещается, таким образом отсекаются «лишние люди», ведь количество людей ежегодно увеличивается, в этом году же насчитывается около десяти тысяч человек. Бакшевская масляница мероприятие не имеющие спонсоров, поэтому все сооружения создаются исключительно волонтерами, которыми могут стать любые желающие, подготовка к празднованию длится в течении всего года, поэтому подавать заявку нужно заранее.

Традиционно на празднике всем гостям предлагается поучаствовать в различных народных забавах, таких как: залезание на столб высотой около 10 метров, кулачные бои, хороводы, «стенка на стенку» и многое другое. Венком развлечений становится покорения ледяной крепости и сжигание чучела зимы.


1. В этом году «на поляне» была организованная полевая кухня, где любой желающий мог перекусить только что приготовленными блинами и горячим чаем.


2. Борьба стенка на стенку, в которой принимают участие мужчины, объединившись в живой щит друг с другом. Победитель определятся по наиболее сильной стороне.


3.


4.


5.


6.


7. Девушки тоже принимали участие в борьбе :)


8.

Еще одна необычная игра, в которой мужчины, желательно покрепче, встают вдруг напротив друга скрестив руки между собой. На руке же ложится девушка и путем подбрасывания мужчины должны отправить девушку в конец колонны, чья команды быстрее справится, тот и победил.


9.


10.

Необычное испытание для парней, с одной стороны это всего лишь столб высотой порядком 10 метров, наверху которого располагаются призы, казалось бы ничего не стоит добраться доверху, но всю прелесть состязания составляет небольшой нюанс, залезть в одежде невозможно!


11. Большую сложность при подъеме создает толпа зевак снизу, которая забрасывает снегом решившегося попытать свои силы человека.


12.

Теперь же, пожалуй, самая интересная часть. Захват ледяной крепости. Целью является забраться на крепость любыми способами, как только хотя бы один человек окажется наверху, победа. Сложность заключается в том, что высота крепости около 5–7 метров, а на ней еще 10 человек, которые засыпают снегом любого, кто попытается забраться!


13. Фотографы и участники занимают места повыше, несколько человек даже забрались на деревья. Все готовы, можно начинать!
(Фото кликабельно, 2000х1125)


14.


15.


16.


17.


18. Спустя 10–15 минут в толпе появляется пар от разгоряченных людей!


19. Что бы иметь возможность покорить крепость, люди вынуждены идти в прямом смысле по головам.


20.


21.


22.


23.


24.


25.


26. Спустя время упорной борьбы, людям всё же удается взять крепость и они все вместе помогая друг друга забираются наверх. Лестницы для слабаков!


27.


28.


29. Далее, толпа постепенно подходит в противоположной части поляны, где уже установили чучело зимы.


30. Под дружный хоровод и песнями и плясками сжигают чучело зимы, на этом праздник заканчивается и люди расходятся по лагерям жарить шашлыки, кто-то продолжает водить хороводы и веселиться.


31. А этот смешной гражданин обмазав лицо сажей и углем оставшейся после чучела со смехом подбегал к фотокорреспондентам с криками: «Вы Сурковская пропоганда»

Всем тёплой весны! Читайте меня в жж :)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment