sontucio (sontucio) wrote in idu_shagayu,
sontucio
sontucio
idu_shagayu

Category:

Улица Народного Ополчения в фотографиях.

Оригинал взят у sontucio в Улица Народного Ополчения в фотографиях.
Улица Наро́дного Ополче́ния — одна из важнейших улиц на западе Москвы, сееденяющая районы Хорошёво-Мнёвники и Щукино. В ближайшем будущем улице суждено стать частью еще более мощной транспортной магистрали - Северо-Западной хорды. Улица возникла в 1962—1963 годах при застройке 74-го квартала района Хорошёво-Мнёвники. Первоначально проходила между Карамышевской набережной и Новохорошёвским шоссе (ныне — проспект Маршала Жукова. В 1963 году по ней провели маршрут троллейбуса № 43.


Пересечение НО и ул. Карамышевская набережная.


Туннель развязки Звенигородского шоссе с ул. Народного ополчения и ул. Мнёвники


Памятник народным ополченцам


Шестнадцатиэтажный одноподъездный панельный жилой дом серии П-42 с двухэтажным стилобатом для размещения предприятий торговли.





Подземный пешеходный переход. Открыт в ноябре 2011 года. Строился несколько лет, заменил собой регулируемый наземный переход, который находился чуть южней, напротив «Каменного цветка».


Пересечение НО с улицей Маршала Тухачевского. Как будет решена проблема этого перекрестка при пуске Северо-Западной хорды лично для меня загадка.

Немногим ранее, с 1948 года началась массовая застройка западной части Ходынского поля, известной с XIX в. как Военное поле, а с 1922 года переименованное в Октябрьское поле. Здесь были образованы 1—10-я улицы Октябрьского Поля. Главной из них была 1-я улица Октябрьского поля. В 1967 году улицу продлили по территории бывшего совхоза Тепличный на север до улицы Берзарина и соединили в одну магистраль с 1-й улицей Октябрьского Поля.


Дом творчества детей и молодёжи «Хорошёво»


Московский техникум информатики и вычислительной техники


Здание административных служб СЗАО и памятник В. И. Ленину


АТС-192, 197 в коде 499 Центра услуг связи «Тушинский-1» После замены оборудования на цифровое, многие помещения оказвлись свободными. Часть подобных АТС используется как гостинницы для трудовых мигрантов, что приводит к криминализации примыкающих территорий.


Пересечение НО с железнодорожной веткой Курчатовского института.


Пересечение НО с улицей Берзарина. Здесь так же не понятно развитие ситуации при прокладке Северо-Западной хорды.


Главный клинический госпиталь МВД России





Магазин «Товары для детей»


Пассаж «Октябрьское поле»

Не смотря на то, что окончательно как единая магистраль улица Народного Ополчения сформировалась в 1967 году, датой ее появления на карте Москвы считается 8 декабря 1964 года. Свое название улица получила в ознаменование 23-й годовщины начала наступления во время Битвы под Москвой, в память о сформированных в 1941 году дивизиях народного ополчения, принимавших участие в разгроме фашистских войск под Москвой.


Военно-дипломатическая академия Генерального штаба ВС РФ


Памятник Т-34-85, за ним многофункциональный жилой комплекс «Маршал»


Въезд на
Песчаный путепровод, здесь улица Народного Ополчения заканчивантся.

Tags: temp
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments