superman2014 (superman2014) wrote in idu_shagayu,
superman2014
superman2014
idu_shagayu

усадьба "Быково"

Усадьба расположена примерно в 34-х км к юго-востоку от Москвы в посёлке Быково (Раменский район). Ныне в усадьбе размещён туберкулёзный санаторий, поэтому через главный вход пойти нельзя, но в заборе много дыр, чем активно пользуются местные жители которые ходят туда как в парк.
Усадьба Быково была основана во второй половине XVII века бывшим генерал-губернатором Москвы, и фаворитом Екатерины II — М.М. Измайловым. Для устройства своего имения он пригласил лучших зодчих того времени, с которыми его связывала не только служебная деятельность, но и узы масонского ордена. Для строительства дворца в модном тогда стиле неоготики Измайлов выписал одного из самых модных архитекторов того времени — Василия Баженова. Одновременно с дворцом Баженов создал весь архитектурно-парковый ансамбль, включающий церковь, парк, пруды, зимний сад, грот и Эрмитаж.
Возле нынешней территории усадьбы расположена Церковь Владимирской иконы Божией Матери, она была построена в усадьбе Быково в 1789г. Белокаменная церковь в стиле русской готики (или псевдоготики) не имеет себе достойных аналогов в храмовой архитектуре Подмосковья.
усадьба "Быково"


усадьба "Быково"

усадьба "Быково"

усадьба "Быково"

усадьба "Быково"

усадьба "Быково"

усадьба "Быково"

усадьба "Быково"

Быково - церковь Владимирской иконы Божьей Матери

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments