st (hutun) wrote in idu_shagayu,
st
hutun
idu_shagayu

Category:

Москва-Сити: от 1942 года до наших дней

Давайте посмотрим, как год за годом менялась территория нынешнего Москва-сити. Для такой прогулки можно воспользоваться вот этой машиной времени.

Все представленные ниже изображения кликабельны для их просмотра в полном формате.

Слева - немецкая аэрофотосъемка в 1942 году, справа - американская съемка 1966 года. Хорошо видны железнодорожные ветки и небольшой пруд в центре нынешнего Сити:

Далее можно увидеть этапы начала строительства. Слева - снимок со спутника в 1996 году. Территория уже подготавливается к строительству, пешеходный мост через Москву-реку еще не построен полностью. А правый снимок сделан в 2003 году. Здесь уже можно увидеть котлованы и фундаменты. Построена Башня 2000, работает третье кольцо:

Слева - фото Yahoo, появилась часть Башни на набережной. Справа - снимок Microsoft Bing, башен стало больше. Состояние башен можно оценивать по отбрасываемым теням:

Ну и вот что получается в конце концов. Слева - фото на Яндексе, справа - Google Earth. И башен, и теней стало больше, территория стала полным муравейником:

Все эти 70 лет жизни территории Москва-сити в совокупности можно увидеть вот здесь, а желающие могут покопаться там в историях жизни иных мест Москвы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments