Артём Монахов (cat_morphine) wrote in idu_shagayu,
Артём Монахов
cat_morphine
idu_shagayu

Дом напротив третьяковской галереи



Такая вот у нас в Москве весна. Вроде бы смотришь на термометр, +3. Выходишь на улицу, дождь, снег в глаза, под ногами каша не пойми из чего, а ведь на дворе конец марта, почти апрель.
Сегодня вечером, не смотря на снег и дождь, слякоть и туман, я выбрался на свою любимую крышу. Пока я поднимался по ступенькам к заветной дверце, в голове было много мыслей и одна из них о том, какой всё же красивый сегодня был туман.
Поднявшись на последний этаж, я миновал чердачное помещение и выбрался на скользкую двускатку. В такую погоду на двускатных крышах гораздо проще подскользнуться и упасть.
Вцепившись руками во всевозможные выступы я преодолеваю скользкий скат и занимаю удобную позицию для съемки и начинаю щелкать затвором.



Почти ничего не видно, фиолетовый дождь накрыл город и только блики фонарей на трассах и прожектора на домах помогают создать силуэты зданий где-то в дали.
Крыши покрыты влажной пеленой подтаявшего снега, а за ними грациозно возвышаются купола Соборной площади и здание Большого Кремлевского дворца.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments