ruchkin_lesha (ruchkin_lesha) wrote in idu_shagayu,
ruchkin_lesha
ruchkin_lesha
idu_shagayu

Category:

Заброшенная усадьба


Заброшенный,а точнее законсервированный усадебный комплекс в Московской области. Основная причина закрытия стандартна - ветхость конструкций и неимение денег на восстановление, однако здесь все целее чем во многих других, например есть свет и вода, да и полы в большинстве мест в хорошем состоянии. Здание имеет 2,5 этажа, часть из которых использовались под среднюю школу, часть - под больницу (???). Состояние помещений тоже очень разное, от абсолютно не тронутых комнат, до абсолютно пустых помещений...


Потолок главного зала.


Переход в соседнюю комнату. В прошлом- столовая. Окна. кстати, заделаны весьма необычным методом, не фанерой и решетками, а натянутыми войлочными одеялами, что кстати весьма тяжело преодолевается.


Главная лестница. Сверху - настенная живопись. что-то вроде картины (точное название забыл)


Собственно картина.Даже не пытаюсь датировать


Старинная люстра и протекающий потолок, к сожалению не удивляет..


Угловая комната. Некоторые окна заложены подушками, видимо, чтобы не пропускали тепло.


В соседней комнате живут щенки, в другом крыле- кошки. На первом этаже - охранник. Возможно этим можно объяснить хорошее состояние внутри и почти полную сохранность.


Кабинет главврача.


Учебный класс


И учебные пособия..)


Кабинет кружков


Стенд про Зою и Александра Космодемьянских. Что примечательно, указана школа №201 в которой они учились, которая сейчас тоже заброшена.


Входная группа.

На примере этой усадьбы можно увидеть состояние всего культурного наследия России- когда-то востребованные и любимые, позже разграбленные и переделанные под конторы, школы и детские дома, а сейчас брошенные на произвол судьбы здания , доживают свой век в нищете и забвении.

Спасибо за внимание!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments