Журнал cr2 (cr2) wrote in idu_shagayu,
Журнал cr2
cr2
idu_shagayu

Category:

Другая Москва". Курьяново

Сегодня мы будем изучать ту Москву, о которой не пишут в путеводителях. Для этого отправимся в микрорайон Курьяново на юго-восток столицы, в район Печатники.
Когда-то здесь, в излучине Москва-реки, находилась деревня с таким названием. После войны, пленными немцами построен посёлок Курьяново для работников Курьяновской и Новокурьяновской станций аэрации для очистки московских сточных вод. И хотя уже в 1960м году посёлок вошёл в состав Москвы, двухэтажная застройка середины XX века сохранилась и поныне, что придаёт микрорайону особый колорит "заснувшего" и "застрявшего" где-то в 1950х...
Отсутствие поблизости метро, кое-где сохранившиеся вывески с советских времён, тихие дворики за деревенскими заборами делают микрорайон в своём роде уникальным. Он очень подойдёт тем, кого мучает советская ностальгия или для съёмки фильмов.
Кстати о съёмках. Многие режиссеры специально выбирают для натурных съемок именно Курьяново. На экранах посёлок "засветился" в таких фильмах как "Антикиллер","Француз","Бумер" и даже "К-19" с Харрисоном Фордом.
В "Бумере" по сценарию бандиты грабят компьютерный магазин. На самом деле это происходит в бывшей курьяновской булочной



Прогулка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments