kate_goria (kate_goria) wrote in idu_shagayu,
kate_goria
kate_goria
idu_shagayu

Олдтаймер (октябрь 2010 )




Про "Олдтаймер" я первый раз услышала года два назад, когда еще не было у меня даже приличного фотоаппарата. Читала в ЖЖ, рассматривала фотографии. В прошлом апреле поехала туда специально, но как-то не прониклась духом, хотя да, фотографий было много. В эти выходные, точнее в пятницу отправилась туда опять. Не знаю,  то ли компания была замечательная ( меня  туда пригласила vero_ignatova, огромное  спасибо, Вероника) , то ли погода, то ли вообще настроения - но мне действительно понравилось гулять среди этих машин, которые рассекали по дорогам и еще во времена наших бабушек и дедушек. Кстати, я заметила, что экспонаты на выставке меняются, и это здорово: появляется что-то новенькое. Хотя есть и постоянные участники - с ними уже общаешься, как со старым знакомым.  А на выставке действительно можно пообщаться, потрогать, посидеть в салоне, поспрашивать, поговорить с владельцами, да и просто ценителями старины. Ну и конечно, стоит оговориться, что  здесь не только  старые машины, но есть и современные или даже  ультрасовременные. Таким образом в одном зале собраны десятки действительно редчайших экспонатов.



03


04


05. На таких выставках женщина не всегда чувствует себя в своей тарелке, все-таки машины - это мужские  игрушки




06.


07. А иногда вообще теряешься во времени.



08


09



ГАЗ  410  / СССР/ 1949



10.  Ford Thunderbird/| США/| 1956
| Люксовое купе с двигателем в 300 л. с. Говорят, этот " Буревестник " был любимый машиной Мерелин Монро и Элвиса Пресли. Джон Кеннеди  включил 50 машин этой модели в свой инаугурационную кавалькаду . Машина стала еще и кинозвездой . В фильме "America Graffiti  на ней разъезжала красавица-героиня.


11. Подобно многим европейским двуместкам  эта   машина имела оригинальную раму  стальной кузов в вариантах кабриолет  и с заказной подъемной жесткой крыше.




12.



13.

 14. Роллс-Ройс





15. Delahayaye 175/ Франция / 1949

Эта французская марка уже не существует уже полвека, но её имя коллекционеры чтят : в автомобильном мире это  Сhanel  из мира высокой моды.  Delahayaye 175 появилась на автомобильном салоне в Париже в 1946. Роскошный интерьер машины выполнен из кожи и отделан накладками из ценных пород  дерева.




16. Запорожец   ЗАЗ-965/СССР/1960

После войны появился огромный интерес к малолитражкам  из за их  стоимости , экономичности  и  маневренности . в 1966 году выштамповка на передке из вогнутой стала выпуклой .Эмблема в виде звезды сманила эмблема в виде щита. На передних крыльях появились оранжевые повторители поворотов



17. AC Cobra - легендарный английский спортивный автомобиль, выпускавшийся фирмой AC Cars с 1961 по 1967 год.


 18.


19.



 20. Мерседес- Бенс -300 Аденауэр/ Германия /1953.
Одну из таких машин преподнесли  в 1952  тогдашнему канцлеру Германии Конраду Аденауэру ( шести цилиндровый двигатель  1996 куб см., мощности 115 л.с. - затем 160 л.с.)  В период с 1952 по 1953 было создано 1400 таких автомобилей.



21


22. Остановись мгновение.



 23.  Zart - (Porsche Unique)   машина создана на базе ( Porsche Cayenne), но изменена как внешне, так и внутренне почти до неузнаваемости.



24. Ягуар XJ-S/ Великобритания / 1983. 
 В начале 70-х годов прошлого века ягуар Тип-Е  исчерпала свои возможности и появилась машина побольше, относящаяся к классу Гран- Туризмо.|



  25. Ну на выставке есть еще огромное количество занятных  моделей.


26. А еще очень интересно рассматривать не только модели в целом, а присматриваться к деталям.



27.


 28.

29. Эта машина вообще шедевр . Я видела еле на " Автоэкзотике". Это супер декоративный  Peugeot


 30.



31 . Много интересных деталей, фрагментов.




32.



33. Концептуальный мотоцикл.


34.



35. Ну и конечно много вообще непонятных , хотя и очень стильных вещей, например? диванчик  в уголке фотографии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments