kate_goria (kate_goria) wrote in idu_shagayu,
kate_goria
kate_goria
idu_shagayu

Поросячья Олимпиада

Если честно, то я уже была на поросячьих бегах в прошлом году, но правда без фотоаппарата. Было весело, забавно смотрелись участники с белыми, розовыми и черными пяточками. Меня там правда сфоткали. У меня даже фотка осталась. Поэтому в этом году, когда в инете промелькнула информация о "Золотой осени" и поросячьей олимпиаде, я вооружилась фотоаппаратом и отправилась на ВВЦ в павильон № 32 "Космос", который уже давно не используется по назначению.






Соревнования были организованы  Федерацией Спортивного Свиноводства , у которой даже свой гимн есть. А участники приехали не только из городов России, но  из Белоруси и Украины. Кстати, белорусские участники были самые упитанные, на них даже костюмчики не сходились.

Соревнования  требовали серьезной подготовки. В павильоне была  подготовлена специальная площадка. Ну и конечно участников  специально готовили, тренировали и  для них был разработан  специальный  рацион. И конечно же тренировки проходили под звуки гимна федерации.



Сначала между собой выясняли отношения спортсмены трех команд – России, Белоруси и Украины – в трех четвертьфинальных забегах. Только двоим из четырех предстояло продолжить борьбу в полуфиналах. В результате напряженной борьбы от России в следующую ступень соревнований отобрались особы женского пола Пульхерия и Глафира, лучшими в команде Украины стали Мыколка и Оксана, Белоруси – Панас и Яугения.

В первом полуфинале за два места боролись Пульхерия (Россия), Яугения (Белорусь) и Мыколка (Украина), во втором – Глафира (Россия), Панас (Белорусь) и Оксана (Украина). В финальную четверку в результате большого физического и психологического напряжения пробились Глафира, Панас, Яугения и Мыколка. Не смотря на все усилия болельщиков не смогла справиться с эмоциями Глафира, она задержалась на старте и довольствовалась четвертым результатом. А  вот представительница Белоруси Яугении  досталась золотая медаль, кубок с клубникой и взбитыми сливками и внимание болельщиков, телевизионщиков и многочисленных фотожурналистов. Кстати, сегодня соревнования продолжились.
На соревнованиях был даже главный тренер, который еще и контролировал  сам процесс  состязаний.



Но давайте все по порядку. Участники должны подготовиться и настроиться.
























Вот он  волнительный момент старта.














Пробежав дистанцию, поросята начинают заниматься своими обычными делами - изучать все вокруг.




Желающих щелкнуть маленьких героев  предостаточно.



А после соревнования естественно   было награждение  победителей.  Не знаю, как они относились к медалькам, которые на них одевали серьезные судья,  но вот вкусное лакомство, которое получили все участники (  клубника,  отруби и низкокалорийные сливки), было для них лучшей наградой.

















Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments