Расследование частных капиталов - РЧК (rustream) wrote in idu_shagayu,
Расследование частных капиталов - РЧК
rustream
idu_shagayu

Categories:

Какой памятник установят на Поклонной горе?

На Поклонной горе подвели итоги творческого конкурса на лучший проект памятника «В борьбе против фашизма мы были вместе». Выиграл конкурс по результатам народного голосования в Интернете и в ящики на Поклонной горе 11-й вариант монумента, изображающий водружение Знамени Победы над Рейхстагом. На подведении итогов «... представители ветеранских организаций склонялись к тому, что многофигурную композицию следует упростить ... Наоборот, деятели культуры и искусства ратовали именно за многофигурную композицию ... Мэр уточнил, что пока одобрена лишь концепция памятника, а в дальнейшем Художественный совет Департамента культуры и Москомархитектуры доработает его детали. Сам он предложил … все-таки сконцентрироваться при этом на двух знаковых фигурах: сержанта Егорова и младшего сержанта Кантарии, которые установили на куполе Рейхстага Знамя Победы.
     … суть композиции – именно в её многофигурности. … Потому что это и есть олицетворение единства наших народов
Газета "Вечерняя Москва" - Мы помним каждого солдата! №128 (25396) от 14.07.2010 http://www.vmdaily.ru/article/100942.html

Большинство проголосовало за МНОГОФИГУРНУЮ композицию, отражающую единство братских народов в борьбе с фашизмом. Реально Знамя Победы над Рейхстагом устанавливали не два лазутчика, а большая группа воинов разных национальностей. Но хозяин города предлагает «сконцентрироваться на двух знаковых фигурах» и проигнорировать то, что народ проголосовал за памятник в том виде, как он представлен в сети, и макет которого демонстрировался на Поклонной горе. Ну нет в БЕДНОМ городе денег на ДОСТОЙНЫЙ монумент ПОБЕДИТЕЛЯМ. Не смотря на то, что памятник возведут на народные деньги, решать, каким быть памятнику, будет не народ, а городские чиновники. Они «доработают» памятник по своей воле. И никого не смущает то, что даже В.В.Путину памятник понравился в том виде, в каком был задуман скульпторами и ВЫБРАН НАРОДОМ, а не урезанный до двух фигур:



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments