moskvichka (moskvichka) wrote in idu_shagayu,
moskvichka
moskvichka
idu_shagayu

Чёрные против белых: живая игра в шахматы.

шахматы

Как вы думаете что делают все эти люди на фото? Нет, это не флешмоб и не театральная постановка, а самая настоящая Большая Зазеркальная партия игры в шахматы!

шахматф

В день 148-летия «Алисы в стране чудес» 2 команды из 16 человек собрались на импровизированном игральном поле во дворике кинотеатра 35 мм. Руководство игрой доверили Чарльзу Лютвиджу Доджсону и сэру Джону Тэнниелу: Александру Гаврилову ( литературный деятель ) и Андрею Бондаренко ( иллюстратор книги). Мастерами игры стали Шаши Мартынова ( ген. Директор сети магазинов Magic Bookroom ), Анна Гилёва (соорганизатор московского формата “Pecha-Кucha Night”, ведущая), Сергей Оболонков ( поэт, писатель)иАнастасия Манакова (архивариус сети книжных магазинов “Magiс Bookroom”).

шахматы

шахматы

Всё по-настоящему: схватка проходила по классическим правилам игры в шахматы. Ходы совершали гроссмейстеры: ведущие и мастера. «Съеденные» фигуры со смешными именами пели жалобные песни, танцевали вальс и читали дифирамбы. Особенно интересны были приключения, которые проходили команды в промежутках между ходами: танцевали в хороводах и рисовали картины съедобными «красками». Это первый подобный опыт в Москве, когда шахматная партия проходила «вживую», под открытым небом.

шахматы

шахматы

шахматы

шахматы

шахматы

шахматы

шахматы

шахматы

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments