kate_goria (kate_goria) wrote in idu_shagayu,
kate_goria
kate_goria
idu_shagayu

Городской праздник-фестиваль для семей с детьми-инвалидами "Расправь крылья"

В прошлую субботу в День Семьи в сквере рядом со станцией метро «Люблино» прошел Первый городской праздник-фестиваль для семей с детьми-инвалидами с говорящим названием "Расправь крылья!", приуроченный к Международному дню семьи. Праздник в первую очередь был организован для детей-инвалидов, ведь проблема их социальной адаптации – это серьезная, не всегда легко решаемая по очень многим причинам задача.





 Главной целью этого праздника было подарить новые впечатления, детям чей круг общения иногда достаточно ограничен, дать возможность проявить себя в чем-то интересном , ну и конечно, выразить свою благодарность и уважение родителям за их выдержку, терпение и заботу о детях.




На празднике были рады всем приходящим, в нем могли поучаствовать все желающие. Встречающие на входе кратко рассказывали о самом празднике, и что ждет гостей.










А ждало их не мало – концерт, в котором приняли участие известные исполнителей , например, Глюкоза , и совсем юные только начинающие таланты,
А еще аттракционы, клоуны, игры , танцы, катание на лошадях, воздушные змеи, спринтерские заезды игрушечных радиоуправляемых машинок.

































































В тентах-беседках разместились студии и мастерские, где рисовали , лепили , валяли игрушки из шерсть , собирали бусы, и даже рисовали и снимали мультфильмы. Особо талантливые участники получали премии в местной валюте – «люблинках». На эту местную денежку можно было купить угощения, продаваемые здесь же на сладкой ярмарке и отведать каши из солдатской кухни.











































Посмотреть на Яндекс.Фотках



































Фотках







Праздник был большой, и гостей собралось несколько тысяч.
Я узнала о предстоящем празднике здесь. Спасибо, Татьяна 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments