kate_goria (kate_goria) wrote in idu_shagayu,
kate_goria
kate_goria
idu_shagayu

Большие Дружеские Манёвры


Поскольку мой  предыдущий поход на зомби флешмоб понравился далеко не всем, сегодня я решила посетить совсем другое мероприятие. Уже давно на сайте " Зовем .ру "я вычитала следующее объявление:16 мая 2010 года Творческий Клуб МГУ «Золотые Леса» проводит Большие Дружеские Манёвры в четырнадцатый раз. Сама цифра 14 вызывает уважение. Поэтому я оправилась на стадион "Таганский"  в предвкушении интересного.





 По дороге туда успела еще и пресс релиз почитать:

Люди воссоздают аутентичные доспехи и оружие, шьют исторические костюмы, проводят регулярные тренировки по стрельбе из луков и арбалетов, занимаются фехтованием, придумывают тактики ведения боя… всё это, чтобы приехать сюда и показать, каких успехов достигли, а также оценить достижения других команд. Но Манёвры интересны не только участникам. Каждый раз за ограждением ристалища собираются друзья и знакомые бойцов, друзья друзей, знакомые знакомых да и просто случайные прохожие, потому что Манёвры – это зрелищно и красиво. А ещё это удивительная возможность перенестись в мир средневековых войн. Не в кино, а вживую, своими глазами увидеть, как идут строй на строй «тяжёлые» латники, как рассыпаются в обманном манёвре бездоспешные лучники, как чётко и слаженно работают в команде арбалетчики и пикинёры, и как всех их в перерывах между боями воодушевляют на подвиги прекрасные дамы.

Итак, чем ближе я добиралась до поля битвы тем чаще встречались люди в средневековой одежде.











Ну а потом я попала на поле битвы, где яростно сражались два войска, поднимаю  клубы, не побоюсь сказать, вековой пыль. Но это не просто сеча, это турнир с судьями, которые оценивают, замеряют  что-то, и вообще все там было серьезно.

Я не очень много понимаю  в военном деле, да еще и средневековом, но я увидела азартных людей, которым интересно то, чем они занимаются.  Поэтому очень хотелось бы попасть еще и на 15-тые маневры .

 Итак.

Начало и подготовка
 






















Наступление

























Бой
















Бой


















Затишье между боями


























































Ну а это уже конец





Участники разоблачаются и пакуют свои вещи по машинам

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments