Серж Петров (guard_zaycev) wrote in idu_shagayu,
Серж Петров
guard_zaycev
idu_shagayu

ВДНХ

Всеросси́йский вы́ставочный центр (ВВЦ) — выставочный комплекс в Северо-Восточном округе Москвы, самый крупный в городе. Общая площадь территории ВВЦ — 237,5 га[1], площадь павильонов — 134 000 кв. м.





Знаменитая арка была создана в 1954 году по замыслу архитектора И. Мельчакова и с тех пор ни разу не реставрировалась. Ее высота, включая скульптурную группу «Тракторист и колхозница», составляет 32 м.




Гостиница Космос это великолепный образец советской архитектуры, 25 этажная гостиница, которая была построена в 1979 году в современном космополитическом стиле по французскому проекту.




Мемориальный музей космонавтики расположен в цокольной части монумента "Покорителям космоса" - уникального памятника Москвы, воздвигнутого в честь запуска Первого искусственного спутника Земли по проекту архитекторов М.О. Барща,




Колесо обозрения «Москва-850»
Высота подъёма - 73 м (одно из самых высоких в Европе).
Сооружено в 1996 г. к 850-летию г. Москвы.

С марта 2007 г. по май 2009 г. эксплуатация аттракциона была временно приостановлена из-за бюрократических разборок.
Колесо также прославилось в фильме Бекмамбетова "Дневной дозор" - там оно срывалось с места и катилось по улицам, снося всё и вся на своём пути.




Площадка аттракционов "АТТРА ПАРК" и самый экстримальный аттракцион "Башня свободного падения"



Видео:



«Рабо́чий и колхо́зница» — выдающийся памятник монументального искусства, «идеал и символ советской эпохи»[1], представляющий собой динамичную скульптурную группу из двух фигур с поднятыми над головами серпом и молотом. Автор — Вера Мухина; концепция и композиционный замысел архитектора Бориса Иофана. Монумент выполнен из нержавеющей хромоникелевой стали. Высота около 25 м (высота павильона-постамента — 33 м). Общий вес — 185 тонн.[2]




И фотография на последок (:


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments