tataizvilne (tataizvilne) wrote in idu_shagayu,
tataizvilne
tataizvilne
idu_shagayu

Ура! Первая маленькая победа!

Ура! Мелкая, но победа. Удалось выгрузить и установить хоз. блок, чтобы спасенные и подаренные погорельцам вещи не валялись под снегом на морозе. В этом заслуга приехавшему к спаленному дому
В.М. Гефтеру, правозащитнику, руководителю некоммерческой организации "Институт прав человека", а также съемочной группе "Вестей" и рождественским ангелам. Большое спасибо!

Поначалу представители правоохранительных органов говорили :" Не положено.Земля музейская." (именно так, многократно, "музейская") Говорили, что санкцию начальства получить невозможно, праздник, выходной, то-се, как будто начальство не ездит сюда ежедневно, как на работу, начиная с ночи пожара. Потом нашли представителя начальства, который был на службе - это зам. директора по безопасности ГМЗ Царицыно. Перед камерами он позволил выгрузить бытовку. Он-то и показался нормальным, вменяемым человеком, который не боится взять на себя ответственность, в отличие от остальных, а они хором предлагали установить бытовку не рядом с баней, где дизель-генератор и полевая кухня, а далеко за оградой, чуть ли не рядом с шоссе на проспекте Андропова. Беспокоились, наверное, что пострадает "музейская" земля, предназначенная для стоянки драгоценных мусоровозов :))
http://galchi.livejournal.com/288069.html

Там же прекрасные фотографии:
http://galchi.livejournal.com/283362.html
И вот это ( продирает до слёз даже самых несентиментальных :
http://galchi.livejournal.com/284482.html

Картинка взята там же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments