moscowcity (mitsen4) wrote in idu_shagayu,
moscowcity
mitsen4
idu_shagayu

Category:

Подземный Сокол

У меня есть идея. Я предлагаю всем заинтересованным лицам собраться и пройтись по Соколу с целью посмотреть на признаки наличия подземного города. Дело в том, что под многими домами этого района находятся довольно обширные бомбоубежища. Вот что пишут про них на форуме люди, живущие на Соколе давно и помнящие, как когда-то эти подземелья были открыты:

под Генералкой огромный комплекс, а там где круг ( во дворе ) находится огромная комната, которая соединяется со всеми подъездами и выходами на улицу ( во дворе оранжевые тумбы)

бомбоубежища есть почти во всех больших домах довоенной постройки (30х годов), типовые. Зайдите во дворы - увидите тумбы аварийных спасательных выходов

на Новопесчаной 23\7 есть подземелье и очень длинное и запутанное. Лично тусовалась там в 1981-83 годах и ходили по ним. Правда один раз думали хана..не выйдем!

Что касается подземелий под 23/7 - я давно подозревал,что оно там есть, уж больно подозрительно выглядит сооружение в середине двора. Кстати, подобное есть и во дворе дома 6 по 2-й Песчаной.

ну и так далее

если кто нибудь подготовился бы и провел небольшую экскурсию, то я думаю это было бы многим интересно...
я сам не могу так как не располагаю подобной информацией и глубиной архитектурно-исторических познаний ((


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments