Алексей Ерошин (e_aleks) wrote in idu_shagayu,
Алексей Ерошин
e_aleks
idu_shagayu

Category:

Прогулка по лесным озерам Подмосковья



В прошедшее воскресенье состоялась прогулка по лесным озерам под Красноармейском; прошлись по маршруту: г. Красноармейск - оз. Мертвое - оз. Синее - оз. Моховое - пос. Воря-Богородское - р. Воря - оз. Крюковское - оз. Ковязское - р. Лашутка - дер. Корякино - с. Богослово (29 км).
Примерно два с половиной года назад, поздней осенью, я уже бывал в этих местах, в этот же раз хотелось большей частью повторить предыдущую прогулку, но уже летом, заодно посетить еще пару озер, на которые в прошлый раз просто решили не ходить.
В целом маршрут очень симпатичный - мало населенки, много красивых лесных озер, в начале маршрута много земляники на вырубках - мы там немало времени провели, в лесу уже встречается черника. Свою коррективу внесла только погода, устроив сразу нам два сюрприза. Во-первых дождь, который начался утром и практически непрерывно шел до самого конца похода - пожалуй, это был самый "дождливый" мой поход, который я могу припомнить. Во-вторых, недавний ураган, который в Москве особо не ощущался, а вот по северо-востоку области ударил, и причем достаточно сильно. Практически все тропы и второстепенные лесные дороги под Красноармейском, были завалены поваленными деревьями, местами завалы достигали метровой высоты, и через них приходилось перелазить, так как обойти иногда не представлялось возможным.



Река Воря под Красноармейском.


Лес.






Последствия урагана.


Оз. Мертвое. Бывшее озеро, ныне торфяное болото.


Оз. Синее.


Оз. Моховое.




Р. Воря в районе пос. 2-ая Алексеевка.


Оз. Крюковское.


Оз. Ковязское.


Очень любопытное место. Заросшее поле, никакого жилья поблизости, пруд на поле и аккуратный пешеходный мостик через пруд, метрах в ста от дамбы.


Пруд в верховьях р. Лашутка.


Водохранилище на р. Лашутка.




Церковь в с. Богослово.


Карта маршрута.
На карте я обозначил:
1 - Мертвое озеро
2 - Синее озеро
3 - Моховое озеро
4 - Крюковское озеро
5 - Ковязское озеро
6 - Пруд на поле с пешеходным мостиком(на карте его нет, но на самом деле он там есть)
7 - Пруд в верховьях р. Лашутки (опять же нет на карте, но на местности есть)

PS: Когда составлял маршрут, то в основном опирался на маршруты группы Рыжавского (http://turpohod.narod.ru/treks/yar_fr-tov-krasno/index.htm), по ссылке как раз можно найти и подробное описание нескольких маршрутов в этих местах.


Полностью фотоальбом можно посмотреть здесь: http://picasaweb.google.ru/alekseyee/20090705#
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments