ieslife (ieslife) wrote in idu_shagayu,
ieslife
ieslife
idu_shagayu

Category:

Славянский бульвар

Когда что-то делаешь для людей, есть очень простой способ проверить качество и полезность своей работы. Надо самому попробовать воспользоваться тем, что сделал. И тогда сразу все станет понятно - нужную вещь сделал или без толку потратил время и деньги.
Станция метро «Славянский бульвар». На входе на станцию предусмотрен лифт для инвалидов. Совершенно очевидно, что тем, кто это все проектировал и строил, на самих инвалидов глубоко насрать. В данном случае выполняли лишь приказ «сверху» - предусмотреть лифт. Предусмотрели. Даже два! Один - с улицы в подземный переход, второй - из перехода на платформу. Только вместо того, чтобы упростить вход на станцию, для инвалидов создали 4 дополнительных препятствия.
Первый лифт - сразу на улице. Двери отделены от улицы дополнительной тугой дверью.


 

Вы пробовали одновременно двигаться, сидя в коляске, или на костылях, при этом себе же открывать и придерживать закрывающуюся дверь?
Выход из лифта в переход - еще одна дверь. Такая же тугая.


Половина препятствий пройдена! Мы почти у цели. Осталось 2 ряда дверей на станцию. Пробовали входить в метро, когда дверь летит в лоб, сносимая сильным сквозняком? А теперь то же самое на костылях!


Но 4 ряда дверей еще не все. Двери в лифт и из лифта закрыты на магнитный замок, открываемый только по социальной карте москвича. Т. е. если пассажир со сломанной ногой, но без карты, если это мама с коляской, если иногородний, у которого этой карты может не оказаться, то эти недостойные идут по лестнице.
Ну, и самое главное. Лифты, как известно, есть лишь на нескольких станциях московского метро. Т. е. спустившись здесь, выйти наверх на другой станции быстрее всего не получится. Такой аттракцион одной станции для показушной отчетности - во всех статьях и докладах наверняка написали, какая крутая в столице забота об инвалидах.
Почему в Испании инженерам хватает ума сделать нормальный вход, а у наших проектировщиков нет?
Это в Барселоне. Лифт с улицы на платформу.


Вот, видимо, пока ногу архитектору или конструктору не оторвет, и он не приедет на коляске к своей же станции, не фига не получится хорошего. Просто представить себя на месте инвалида или мамы с коляской у них не хватает фантазии.


 

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments