Alexander Ivanov (alex_i1) wrote in idu_shagayu,
Alexander Ivanov
alex_i1
idu_shagayu

Охота на закат. Таганка, Рогожская слобода и...остальная Москва!

Наконец-то наступила весна!! Погода наладилась, теперь солнечные дни уже не сменяют серые и унылые. И вот прекрасным позавчерашним днём мы с p_e_r_f_o решили запечатлеть закат над городом. Вот, что получилось:




2. 22 этаж, дом у Рогожской заствы. На горизонте слева направо: Mirax Plaza, ХХС, Башня-2000, МИД, Москва-сити, высотка на Котельнической, Новый Арбат. Чуть пониже район между Таганской и Николоямской улицами и фактически на переднем плане – Сбербанк в начале Школьной улицы.


3. Московский скайлайн слева направо: часть домов квартала 32-33 на Ленинском проспекте. Где-то за ними затерялся силуэт «стекляшки» на Юго-западной. Далее Шуховская башня. Чуть правее середины кадра две высотки на Проспекте Вернадского (обе какие-то НИИ), далее отель «Красные Холмы», сразу за ним «Павелецкая Плаза», дальше чуть ниже горизонта ЖК «Созвездие Капитал» на Шаболовке и с краю – Президиум РАН у Калужской заствы.



4.



5. Тремя минутами позже:



6. Это ещё через 10 минут:



7. А такой вид без увеличения. На переднем плане Школьная улица, сохранившая двухэтажную застройку Рогожской слободы, а по-краям кварталов - панельные дома 1980-х годов. Контраст просто поражает!




8. А здесь виден ЖК «Эдельвейс» на Кутузовском проспекте (дом с двумя башенками левее двух заводских труб).




9. А внизу, на Школьной улице уже темно.



10. Вид с 12-этажки у Андроньевской площади. Здесь горизонт получился размытым, но всё-же читаются основные силуэты. Правее середины кадра: высотка на Красных воротах, за ней строящаяся «Домников Плаза», слившаяся с Останкинской башней, правее высотка РЖД на Каланчёвке, дальше еще один коллаж из зданий – БЦ «Ситидел» на Земляном Валу и прямо за ним гостиница Ленинградская (а такое впечатление, что это одно здание)) Ну а ещё правее и уже совсем близко – колокольня церкви Сергия Радонежского на Андроньевской площади.



11. На переднем плане – симпатичный старомосковский райончик между Большой Коммунистической улицей Солженицына и прилегающими переулками.



12. Вид на центр Москвы. Справа за кремлём – высотка на Кудринской площади.



13. Через 10 минут:



14. Уже знакомая церковь Сергия Радонежского. Справа от колокольни на горизонте – общага МИИГАиКа, дальше – церковь Никиты Мученика на Старой Басманной (яркое пятно), прямо под ней – общага ГУЗа. И доминанта в правой части кадра – НИИ Радио на улице Казакова.



15.



16. А солнце уже зашло и фасады домов осветились фонарным светом. Внизу кадра – Товарищеский переулок, чуть дальше – улица Солженицына, еще дальше – Николоямская (можно разглядеть пожарную каланчу).



17. Хоп! И домик позеленел)



18. А теперь можно и вот такое представить))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments