Сергей Брель (brel_brel) wrote in idu_shagayu,
Сергей Брель
brel_brel
idu_shagayu

Categories:

В воскресенье, 22.02. в 13. 00 у Никитских ворот защитим усадьбу Шаховской


«Эпидемия реставрации по-московски дошла и до знаменитой усадьбы княгини Шаховской-Глебовой-Стрешневой на Большой Никитской». http://community.livejournal.com/mkn_community/206577.html 
Очередной вандализм исходит не только от чиновников, но и от «интеллигенции», на этот раз - оперы «Геликон». Увеличивая сцену, там… сносят часть усадьбы XVIII-XIX вв., раскапывают и перерывают двор. То же уготовано другим усадебным дворам на Никитской, Никольской, Садовом кольце.

Для тех, кто еще не понял: это классическое варварство, издевательство над чужим трудом, воровство у горожан общего городского пространства. Безумный «брак» «культурной» элиты с дельцами и бюрократами, от которого способны родиться только уроды.

В воскресенье, 22 февраля в 13.00 - разрешенный пикет у памятника Тимирязеву на площади Никитских ворот (метро Тверская и Театральная, пешком по Тверскому Бульвару или Большой Никитской). 

Выразим свое отношение к вандализму!

Поддержим Федеральный Закон №73 (статья 35, п. 2): «Проектирование и проведение землеустроительных, земляных, строительных…. и иных работ на территории памятника или ансамбля запрещаются, за исключением работ по сохранению данного памятника или ансамбля…».

Пока мы сидим дома, судьбу города решают за нас.
  Когда москвичи не промолчали, Патриаршьи пруды не обернулись парковкой, а монумент-примус остался в загашнике горе-скульптора. Две тысячи питерских художников вышли на улицу и вернули мастерские, которые у них хотели отобрать.

Если мы не спим, нас вынуждены слушать. Если киваем на соседа – получаем офис вместо Музея Кино, «чудо» реставрации в Царицыно, ресторан «ПушкинЪ» на руинах усадьбы, помнившей шаги поэта, пластиковые коробки на месте ампирных домиков.

Кому не хочется продолжать печальный список, приходите!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments