Сергей Брель (brel_brel) wrote in idu_shagayu,
Сергей Брель
brel_brel
idu_shagayu

Москву вышли защищать те, кто ее по-настоящему любит


Москву вышли защищать те, кто ее по-настоящему любит
 

Еще - http://foto.mail.ru/mail/brelsv/417/
(не забудьте ссылку на автора при использовании фото)

Сегодня под по-королевски роскошным снегопадом те, кто по-настоящему любит Москву, а не только сетует над ее горькой судьбой за чашечкой кофе перед монитором компьютера, вышли к входу в Парк Культуры имени Горького.

Пикет горожан – против уничтожения Центрального Дома Художника и филиала Третьяковской галереи на Крымском валу, развала старейшей художественной школы столицы (МСХШ), разрушения парка скульптур.

Люди пожилые, зрелые, юные… С добрыми, мягкими лицами. Не скандалисты с искаженными злобой гримасами, готовые бить витрины и провоцировать стражей порядка. Но и не апатичные завсегдатаи заводей жж, которых не то что на пикет, на улицу за хлебом не выгонишь.

Люди, которые сознали: если мы не решаем участь нашего города, за нас ее решат чиновники и дельцы. 

Можно создавать какие угодно общества защиты старины, можно писать мрачные эпитафии на гибель того или иного здания, но можно – донести свой голос – если не до власть имущих (хотя уличные голоса протеста они слышат, вынуждены слышать!) то хотя бы до прохожего. Который честно думает, что Царицыно – 2009 – шедевр реставрации. И то, что отложенный по причине кризиса фостеровский проект «Апельсин» сменил не менее странный.

ЦДХ все же хотят снести! На его месте городить – нет, не бизнес-центр! Отель и галерею бутиков! Третьяковку и дом художника выселить в дома-«заборы», поставленные вдоль Крымского моста (для защиты интуристов от пыли и шума?). Все это задумки новых инвесторов. Но что выйдет после пары-тройки лет согласований, стройки, грохота, разгрома – кто знает?

Жителям управы Якиманка дали целую (!) неделю, чтобы осмотреть проект застройки (не архитектурного решения!) и как-то проголосовать. Правда, одним доставались бланки с печатями, другим – без… Но это детали.  

А как же остальные москвичи? Гости города? Культурная общественность мира? Разве сад скульптур, набережная, Третьяковка – не наше общее достояние? Вот чему сказали «нет» на сегодняшнем пикете.

.....  История вопроса и перспективы ЦДХ и Третьяковки: http://melanholerik.livejournal.com/22558.html

24-го февраля, накануне «общественных» слушаний в конференц-центре ЦДХ (вход справа, в филиал Третьяковки) примерно в 16.30 запланирован общий сбор всех, кто не хочет отдавать город без боя. Следите за информацией в сети.

Подробнее: 
http://brel-brel.livejournal.com/71903.html

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments