melanholerik (melanholerik) wrote in idu_shagayu,
melanholerik
melanholerik
idu_shagayu

Голосование ГТГ-ЦДХ. Что могут сделать остальные (непроживающие, неработающие, недепутаты).

Решение вопроса о судьбе музея и облике центра города правительство ограничило резидентами района "Якиманка". Но тем не менее, каждый может принять в этом участие. Своими способами.

1. Нерезиденты могут получить доверенность от местного жителя на голосование. Не уверена, но думаю, что подойдет и простая рукописная форма с паспортными данными обеих сторон. Далее - идти голосовать в ГТГ на Крымском, а 24 февраля можно будет принять участие в общественных слушаниях. Было бы прекрасно, если бы туда смогли прорваться и высказаться те, кто "против". Но торопитесь - количество мест ограничено, поэтому нужно приходить к началу регистрации в 17.00. Слушания будут проходить там же в здании Третьяковки на Крымском Валу (вход в центре стены, обращенной к парку). Тех кто "за", туда по слухам подвезут автобусами. Так что ради согласия можно не заморачиваться.

2. Оповестить срочно (осталось четыре дня) всех знакомых в районе "Якиманка", которых этот вопрос может тронуть, о том, что есть такое голосование. Объяснить, как понимать этот проект. А то один арт-критик назвал выставку оп-артом и стал хихикать, вместо того, чтобы осознать хотя бы то, что если народу представили оп-арт вместо реальной возможности обсуждения и влияния - это засада.
Если есть знакомые в каких-то продвинутых учреждениях района, сообщите им и активизируйте через них учреждения. Как там дела в Гнесинке, или в Институте Культурологии на Стрелке? Дорогие прихожане района, сообщите своим батюшкам, может, они захотят высказаться? Церковь у нас в силе.

3. В принципе, на выставке особо рвущимся нерезидентам дают чистый лист бумаги, а не бланк с номером, зарегистированный в книге, и говорят - напишите. Эти голоса "могут быть учтены, а могут быть и не учтены". Так что это, скорее всего пустая трата времени.

4. Если есть свободное время и запас коммуникабельности - можно заводить беседы с сомневающимися зрителями. Таким образом противостоять "официально разъясняющим лицам", которые склоняют неуверенных к тому, что проект прекрасен. Болтать в фойе не запрещено. Выставка работает с 10.00 до 20.00.

5. Также готовится ряд мероприятий, дающих возможность высказаться тем, кто этого очень хочет, знает для себя, почему стройке надо сопротивляться - можно кинуть свой контакт мне на почту melanholerik@yandex.ru. Как только формат, место и время будут определены, я оповещу об этом.

И не помешало бы просто рассказывать обо всем этом друзьям. Без конкретной цели. Просто есть надежда на то, что эта стройка и перенос музея станет общенародным вопросом, каким и должен быть. Чтобы народ не начинал тогда разбираться в вопросе с нуля, а уже сталкивался с этим.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments