klybnichka777 (klybnichka777) wrote in idu_shagayu,
klybnichka777
klybnichka777
idu_shagayu

Загадочная пассажирка.

 Сегодня, когда  возвращалась вечерней электричкой, сразу обратила внимание на  женщину, которая выделялась из стайки  резво забежавших дачников и туристов где-то в  Анциферово или "73 км" , их резвость пробежки по вагону объясняется желанием занять сидячее место - до Москвы ещё более полутора часов. Тонко очерченные черты лица, яркие каштановые волосы подчеркивали смуглость кожи ухоженного лица, большие глаза, русская, лет 35.  Я сначала подумала, туристка: рюкзачок в руках, одета по-туристки, 
кошолок-тележек с цветами и зеленью, как у дачников у неё не было. Пассажирка  стремительно пролетела по вагону и села у окна рядом со мной. С группкой туристов,присевших на соседней скамейке, никаких контактов, значит сама по себе. Я больше на неё и не взглянула бы, но увидела мелькнувшее удивление в глазах соседки напротив, поэтому тоже покосилась на ту, что рядом со мной.
Народ в электричках разный, надо ухо востро держать, чтобы заранее перебежать на другое место, если что-то не так.
А пассажирка, как только присела,  быстро достала  платок , старушечьей расцветки, завязывает на голове, узел под подбородком, так  обычно повязываются пожилые женщины в сельской местности. Пышные красивые волосы исчезли и подогнулись под туго натянутым платком. Достает из рюкзака большой, не первой свежести полиетиленовый пакет, который лежал в рюкзаке тщательно свернутый квадратом ,т.е. был заранее  приготовлен. Рюкзачок исчезает в этом пакете. Платок тщательно натягивается на лицо, явно, хотела скрыть лицо. Тесно пододвинулась к окну, отвернулась в окно, и за дорогу больше уже ни разу не поворачивалась, только несколько раз подтягивала платок на щёки. Молниеносное превращение в заурядную затрапезную женскую личность с замызганным большим пакетом было отрепетированным и тщательным. Как яркая бабочка: сложила крылья и превратилась в простой серый листок, слившийся с общим фоном обычных пассажиров.
Если бы это превращение было обратным, т.е. из леса в платочке, понятно от комаров , от лесной сырости в теплую и душную электричку, а то превращение из интересной ухоженного вида женщины, севшей в электричку буквально с лесной платформы, уже в электричке, с выходом в Москве, в заурядную затрапезного вида женщину, вот тут работа для воображения какой - то загадочной истории.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments