И флаг мне в руки! (cocomera) wrote in idu_shagayu,
И флаг мне в руки!
cocomera
idu_shagayu

Крутицкое подворье.

На днях в инете наткнулась на информацию об этом удивительном месте. Паразительно, но я о нем ранее даже не слышала!!!! Посмотрев фотографии и почитав статьи, посты и архивную информацию поняла, что непременно должна все это великолепие увидеть собственными глазами. Решила не откладывать поход в долгий ящик и сегодня, вооружившись фотоаппаратом, отправилась на Крутицкое подворье.

Справка: Крутицкое подворье, Крутицкое Патриаршее подворье, Крутицкий архиерейский дом, Крутицы — исторический памятник, основанный в XIII веке как резиденция епископов Сарских и Подонских; филиал Государственного исторического музея. Памятник архитектуры XVII века. Расположен в Таганском районе Москвы на пересечении Крутицкой улицы и 1-го Крутицкого переулка.
С 1991 года — подворье Патриарха Московского и всея Руси, где располагается Отдел по делам молодежи Русской Православной Церкви.
(c)википедия
Больше информации на krutitsy.ru

То, что предстает перед глазами, больше напоминает картинку при выходе из машины времени. Только что была у шумной Пролетарки и вдруг как-будто удаляешься на несколько веков назад. Старая кирпичная кладка, кованные ставни, храм, колокольня, маленькие деревянные домики - вроде и нет совсем рядом шумного мегаполиса!



Обошла все подворье. Сделала кучу кадров. Но, т.к. на моей фотомыльнице счетчик кадров перевалил за 12 тысяч ничего хорошего при пасмурной погоде получиться и не могло! Но мне так хотелось показать вам то, что я увидела сегодня, что вооружившись фотошопом я решила сделать открытки.







Думаю, что это начало серии открыток о кусочках старины в нашем городе вообще и о Крутицах в частности.


Кому интересно, исходники можно увидеть в моем "рабочем" журнале cocomera1

З.Ы.: Сорри, если кому-то забила френд-ленту ;)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments