Крылатый Tancist (tancist) wrote in idu_shagayu,
Крылатый Tancist
tancist
idu_shagayu



Кино 1937 года, про то как на сибирской станции техники построили модель "Живой Москвы", на которой создавалась история построения столицы в виде движущихся моделей. Техники решают отвезти модель на Всесоюзную Выставку в Москву, для этого выбирают самого презентабельного из техников - Алешу, который к сожалению оказывается очень рассеянным и романтичным человеком. На этом строится некоторое количество любовных и юмористических линий.

Скажу честно - кино что называется "полная шняга", очень и очень незамысловатая агитационная комедь, сюжетом сходна со "Свинаркой и Пастухом". Однако посмотреть стоит хотя бы из-за картинок Москвы 30-х, метро с вагонами типа "А", и главное - финального ролика с кадрами живой Москвы с Дворцом Советов, смоделированных теоритического вида Юго-Западной ветки метро, и планируемой Площади Маяковского.




Кино было забраковано госкомиссией именно из-за этих кадров с новой Москвой, перестроенной в соответствии с реальными планами сталинских архитекторов. На мой взгляд, та Москва смотрится лучше, чем нынешняя...

Перекодированная версия, качество средненькое, но зато всего 172 мега

http://www.zshare.net/download/537224395c4263/ - часть 1
http://www.zshare.net/download/53730850438f97/ - часть 2
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments