?

Log in

Иду-шагаю

Москва глазами прогульщиков

Social capital

Rating position

Membership:
Open
Posting Access:
All Members , Moderated
Тематика сообщества
Это сообщество посвящено Москве и Московской области глазами "прогульщика". Здесь будут рассказы о сооружениях и пейзажах, очень красивых и очень убогих местах, новых постройках и заброшенных участки города, мостах и железные дорогах, сведения об истории города и околоисторические байки. Разумеется, будут предлагаться прогулки и поездки по городу и окрестностям. ВНИМАНИЕ: если Вы анонсируете платную прогулку или экскурсию, "цену вопроса" указывайте прямо в теле поста, желательно не под катом. Иначе бывают недоразумения.
Доступ
Сообщество является модерируемым, но всех новых участников мы, как находим, сразу делаем немодерируемыми. Это просто мера по защите от спама. Вступление в сообщество - свободное для всех.
Приглашения
На предлагаемые в сообществе поездки, прогулки и экскурсии приглашаются по умолчанию все желающие! Для того, чтобы поехать, не обязательно быть участником или наблюдателем сообщества. Присоединяйтесь!
Фотографии
Фотографии очень приветствуются. Только просим не выкладывать без ката тяжёлые фотографии (более 100 килобайт) и ограничивать ширину 400 пикселями. Также мы просим не ограничиваться в выкладываемых отчётах фотографиями участников прогулок, посвящая отчёты, скорее, местности и достопримечательностям.
Чего не хотелось бы здесь видеть
Будем проявлять недовольство совсем уж внетематическими постингами, обсуждениями кафе, баров и общих проблем города, как-то: обилие бомжей в метро, большие интервалы на троллейбусном маршруте номер 14, хамство московской милиции и т.п. Пожалуйста, придерживайтесь тематики!
Ненормативная лексика

В этом сообществе мат запрещён!

Просим держаться в рамках литературных норм и не ссылаться на Довлатова!

Агитация и пропаганда
- Постинги агитационного характера разрешаются, если предмет агитации имеет отношение к Москве и ее окрестностям как объекту для прогулок. Соответствие таких постингов остальным правилам данного сообщества - обязательно. В частности, запрещается кричащая типографика (крупные, цветные шрифты, фон), а крупные тексты и картинки, если их больше 2, должны быть спрятаны под кат. Безусловно запрещается нецензурщина, немотивированные изображения секса и насилия; а мотивированные изображения этого характера должны быть спрятаны под кат с предупреждением.

- Шаблонные постинги агитационного характера (они же флешмобы) - запрещены в нашем сообществе. Это правило работает так: пропустив агитационный постинг (если он соответствует вышеприведенным правилам), модератор смотрит его у себя в ленте, и если видит точно такие же сообщения в других сообществах (moya_moskva, mkn_community, moscow_history и т.п.) - сообщение удаляется, а его автору предлагается дать ссылку на постинг в другом сообществе. Если человек явно не понимает правил (много раз пытается запостить именно флешмоб, именно с матом и т.п.), постинги от него могут сноситься не глядя.

- РЕКЛАМА, она же анонсы коммерческих экскурсий и прогулок. Для них существует дружественное комьюнити msk_excursion.

Близкие нам сообщества

Генеральный план реконструкции, Крыши, Москва, автобусы, автостоп, ампир, архитектура, баржи, барьельфы, вагоны, виды, вокзалы, высотки, география, гулять, гулять ночью, гулять пешком, движения, долгострои, дома, дороги, достопримечательности, железная дорога, застой, захолустные дворики, идти, индастриал, индустриальные пейзажи, индустриальный альпинизм, история, история москвы, классицизм, конструктивизм, краеведение, маршрутки, метро, миграция, модерн, монорельс, мосты, музеи, музыка ветра, названия, нарышкинское барокко, необычное в обычном, новостройки, перестройка, переулки, подворотни, поезда, поездки, прогулки, проспекты, проулки, психология, путешествия, пятиэтажки, развалины, революция, реставрация, руины, сталинский ампир, станции, статуи, топонимика, трамваи, транспорт, троллейбусы, улицы, урбанистические пейзажи, фасады, фотография, хрущобы, шагать, экология, экскурсии, электрички

Social capital

Rating position

Statistics