?

Log in

 

Иду-шагаю

About Свежие записи

27 января Пятница 19.00 - в Кинолектории фильм Глеба Панфилова "ТЕМА" 26 янв, 2017 @ 22:43
arkadiy_maler
Оригинал взят у arkadiy_maler в 27 января Пятница 19.00 - в Кинолектории фильм Глеба Панфилова "ТЕМА"


27 января, Пятница, 19.00
в Кинолектории Аркадия Малера "История философского кино" при духовно-просветительском центре "Богоявление" на Старой Басманной состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение фильма Глеба Панфилова "ТЕМА" (1979 год).

Запрещенный в советском прокате фильм Глеба Панфилова (режиссера таких шедевров, как "В огне брода нет", "Начало" и др.) окончательно знаменовал перелом отечественного интеллектуального кино от прежнего социального оптимизма к трудно скрываемому сомнению в оправданности существующего строя. В центре сюжета – всесоюзно признанный коммунистический писатель, переживающий радикальный творческий кризис и переосмысливающий свою жизнь. В поисках последнего вдохновения он отправляется в музейную глубинку, вырываясь из советского космоса в микрокосмос Древней Руси, где встречает абсолютно Другого – интеллигентную девушку, отказывающуюся жить в лицемерном мире партийного писателя и открывшую ему иное измерение бытия. Конфликт искренности и лжи, воли и безволия, знания и невежества, наконец, творчества и бесплодия заводит сюжет в тупик, из которого, казалось бы, нет никакого выхода.

В ролях: Михаил Ульянов, Инна Чурикова, Евгений Весник, Сергей Никоненко, Наталья Селезнева, Станислав Любшин.

Вход свободный.

Адрес: метро "Курская" или "Красные ворота", улица Старая Басманная, дом 16. Также можно добраться на автобусе от метро "Китай-город" (северный выход), от остановки на улице Маросейка и далее по прямой до остановки "Сад имени Баумана". Кинолекторий находится на территории храма святого великомученика Никиты.

"Пиранези. До и после. Италия - Россия. XVIII-XXIвека." Часть III 24 янв, 2017 @ 17:12
vittasim
«Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века» Часть I http://vittasim.livejournal.com/199116.html
«Пиранези. До и после. Италия – Россия. XVIII–XXI века» Часть II http://vittasim.livejournal.com/199735.html

DSCN7790.JPG

Читать дальше...Свернуть )

В гостях у кинологов 24 янв, 2017 @ 12:31
cr2


Всем нам часто при поездках в метро приходится видеть полицейских с собаками. Однако перед нашими глазами всегда лишь "вершина айсберга" - само дежурство. А как же их готовят? Как выбирают? Почему именно эти породы? Чем кормят? Сколько служат четвероногие? Любознательных вопросов можно придумать множество. Всегда было очень интересно узнать такие подробности и расспросить о собаках, и вот в выходные это удалось сделать без помощи гугла. Я побывал в Центре кинологической службы УВД на Московском метрополитене.
Под катом рассказ о полицейских-кинологах и их хвостатых напарниках.

Читать далее

Храмы Домодедовского района 22 янв, 2017 @ 15:54
yarowind
Были в районе Белых столбов, решили прокатиться по окрестным селам, посмотреть, что там есть интересного из храмовой архитектуры.
Село Успенское названо, как можно догадаться, по находящемуся здесь храму Успения Богородицы.
1. Крест с ангелом на главке храма хорошо виден издалека.
 photo DSC_9648_zpsx3vdpcrb.jpg

Смотреть далее...

Новогодняя Москва 2016-2017 18 янв, 2017 @ 17:27
superman2014
В этом году Москву украсили на славу, повсюду много красивых и ярких новогодних инсталляций, но есть и масса замечаний о которых я буду рассказывать по ходу дела.
И так начнём прогулку по городу:

Читать целикомСвернуть )

Новогодняя Москва 2016-2017 18 янв, 2017 @ 17:27
superman2014
В этом году Москву украсили на славу, повсюду много красивых и ярких новогодних инсталляций, но есть и масса замечаний о которых я буду рассказывать по ходу дела.
И так начнём прогулку по городу:

Читать целикомСвернуть )

"...в образах вечных - что было,что есть и что будет..."-картинки с выставки 18 янв, 2017 @ 10:07
appassionata_lr


Могучий Ахиллес громил твердыни Трои.
Блистательный Патрокл сраженный умирал.
А Гектор меч о траву вытирал
И сыпал на врага цветущие левкои...
С. Есенин (Читать дальше)

Витрины-сказки 17 янв, 2017 @ 22:06
neferjournal
ЦУМ снова удивил. В этом сезоне витрины оформлены по мотивам сказок. Порассматривайте сюжеты, возможно вам удастся угадать эпизоды или может быть героев. Вот, например, Калиф-Аист.



ТЫЦ Госпожа Метелица, Дюймовочка, Путешествие Гулливера, Черный Конь, Дракон и Феникс, Красная Шапочка, Златовласка, Старый Башмак, Золотой Гусь, Приключения Пиноккио, Гензель и Гретель, Красавица и Чудовище, Щелкунчик, Бременские Музыканты, Волшебник Изумрудного Города, Джек и Бобовый Стебель, Маленькие Человечки, Русалочка, Маленький Мук, Платье для Месяца, Принцесса на Горошине, Снеговик, Кот в Сапогах, Золушка, Волшебное Дерево, Аладдин, снова Волшебник Изумрудного Города, Чудесное Путешествие Нильса с Дикими Гусями, Стойкий Оловянный Солдатик, Огниво, Семь Воронов, Али-Баба и Сорок Разбойников, Спящая Красавица

Воскресенье 15.00 - в Кинолектории рок-опера Марка Захарова "Юнона и Авось" (1983) 14 янв, 2017 @ 20:00
arkadiy_maler
Оригинал взят у arkadiy_maler в 15 января 15.00 - в Кинолектории рок-опера Марка Захарова "Юнона и Авось" (1983)


15 января, Воскресенье, 15.00 в Кинолектории Аркадия Малера при храме Живоначальной Троицы на Воробьевых горах состоится киноведческая лекция, показ и обсуждение телевизионной версии знаменитой русской рок-оперы «ЮНОНА и АВОСЬ» (1983).

Уникальная рок-опера с элементами православных песнопений, поставленная Марком Захаровым на стихи Андрея Вознесенского и музыку Алексея Рыбникова в московском театре «Ленком» в 1981 году.

В начале XIX века русский путешественник граф Николай Резанов совершает морскую экспедицию из Петербурга в Калифорнию для установления политических и торговых отношений между Российской империей и испанскими колониями в Северной Америке. На другой стороне Земного шара Резанов открывает не только новые возможности для России, но и свою любовь – дочь губернатора Сан-Франциско Кончиту, с которой вскоре он вынужден расстаться, чтобы потом вернуться. Но по возвращении домой через Сибирь Рязанов умирает, а Кончита ждет его целых 35 лет и, узнав о его смерти, принимает монашество. В народной памяти рок-опера «Юнона и Авось» больше всего запомнилась известными романтическими ариями и дуэтами, но вместе с этим она наполнена серьезными религиозно-философскими проблемами.

В ролях: Николай Караченцов, Елена Шанина, Александр Абдулов, Павел Смеян, Владимир Ширяев, Виллор Кузнецов.

Вход свободный.

Адрес: улица Косыгина, дом 30.
Храм Пресвятой Троицы находится слева от Смотровой площадки МГУ, ближайшая станция метро – «Воробьевы горы». Также до храма можно доехать на троллейбусе №7 от станций метро «Октябрьская», «Ленинский проспект», «Киевская», «Кутузовская» и «Парк Победы».

"Пиранези. До и после. Италия - Россия. XVIII-XXIвека." Часть II 13 янв, 2017 @ 16:56
vittasim
Продолжаем осмотр выставки Пиранези. Начало - здесь http://vittasim.livejournal.com/199116.html

DSCN7695.JPG

Читать дальше...Свернуть )
Top of Page Разработано LiveJournal.com